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domingo, 5 de enero de 2014

CAFÉ ASIÁTICO

Hola a tod@s Cafémenter@s!

Os traigo un café que es típico de Cartagena, en la Región de Murcia, ¡que hermosa eres! ;)




Este combinado se remonta a los años 40, y era una bebida típica de pescadores que lo tomaban con idea de entrar en calor antes de marchar a faenar. En origen el combinado se hacía con leche condensada, brandy y café de puchero o incluso de achicoria, pero se fue mejorando con los años...

Para hacer más atractivo al asiático se comenzó a añadir Licor 43 a la mezcla, muy aromático y dulce. Se dice que la receta definitiva viene de el "bar Pedrín" de El Albujón, y que contiene además de la leche condensada, el café, el brandy y el Licor 43, un zest de limón y un par de granos de café.

Este rico, dulce y cálido café combinado, se prepara sirviendo en primer lugar la leche condensada, sobre ella los espirituosos, luego los aromatizantes de limón y café y para terminar un café solo. Pero eso no basta, ya que lo importante es vaporizarlo todo dentro del vaso que se va a servir, así se mezcla, calienta y creamos una espuma dulce y cremosa en la parte superior.

Es un café tan exclusivo de ésta zona de la geografía española, que el vaso en el que se sirve tradicionalmente lo fabrica la casa José Díaz en exclusividad. Aunque como todo combinado, admite las modificaciones e interpretaciones que el barista, barman o consumidor tengan a bien.

Es fácil ver en cualquier sobremesa cartagenera un buen asiático dando calor y conversación a la mesa y a sus ocupantes, así que si tienes oportunidad, no dudes en probarlo!

Salud!

LA MEJOR TÉCNICA PARA OBTENER CAFÉ DESCAFEINADO ES RECOLECTANDO EL FRUTO DEL CAFETO VERDE.

Escrito por Andrés, Thundres@gmail.com

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